Tue, Mar 02
- 21:39 今までいろんな桃ラーツイートをふんふんと眺めていたけどいまいち買う気にはなれなかった。しかし湯豆腐に合わせたというレポを見て我慢できなくなった。
- 21:44 けしからん旨さです、ほんとうにありがとうございました。しゃぐしゃぐするのがちょっと気になるけどアクセントと思えば!(汁にひたしとけば問題ないかも)
- 21:54 ああ、しあわせだ…(*´Д`) 未来の自分のためにレシピめもっとこう。ポイントは一切水を入れないこと。なんか味が濃くなる気がしてハマってる。
- 21:55 鍋に酒を入れて煮きり→白菜の芯から鍋に入れ、だしの出そうなものを並べ(今回は鮭とちぎった乾燥昆布)→蓋して水分が出てかさが減るのを待ち→残りの白菜と好きなものを入れ(今回は白滝、ねぎ、きのこ)→蓋をして火が通るのを待ち→切った豆腐を並べて蓋して程よき頃にいただきます。
- 22:00 なんにも味付けしないでも結構ウマーなのに、桃ラーってば…!※湯豆腐だからカロリー低いってもお嬢さん、たくさん食べたら意味ないんだぜ。ラー油はあぶらなんだぜ。←自分に言ってる
- 22:10 まだるっこしい(まどろっこしい)の漢字を初めて知った。間怠っこしい。なるほどと思った。
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